Чистка чанов, кадок и бочек | ||
---|---|---|
Очень грязные бочки обмажьте изнутри густой кашеобразной массой извести. Через несколько дней известь надо отскоблить и смыть. Бочку вымойте с песком, хорошо сполосните, промойте теплой водой с нашатырным спиртом (3 ложки на ведро воды) и сполосните еще раз. Удаление накипи со стенок кастрюли, чайника и самовара. В чайнике, самоваре, кастрюле образуется накипь. Это получается потому, что в обычной колодезной или водопроводной воде растворены соли кальция и магния. При кипячении они превращаются в нерастворимые в воде соли тех же веществ. Эти соли и откладываются слоем накипи на стенках чайника, самовара, кастрюли. Воду, в которой много солей, принято называть жесткой. При кипячении жесткой воды образуется много накипи. Очистить посуду от накипи несложно. Наливают в стакан половину его объема обычной, имеющейся в продаже соляной кислоты, а затем доливают до краев водой.
|
||
Оглавление |