Чистка чанов, кадок и бочек | ||
---|---|---|
Разбавленную кислоту переливают в чайник и выполаскивают его. Если накипь не растворится, то следует еще раз повторить весь процесс. Потом в чайнике надо вскипятить воду и вылить ее. Темный налет внутри чайников и другой посуды поддается полной очистке при кипячении в очищаемой посуде раствора обыкновенной соды. После нескольких часов обработки таким раствором посуда внутри становится совершенно чистой. Раствор выливают и прополаскивают посуду водой. Накипь со стенок самовара удаляется следующим образом: в самовар, наполненный водой, вливают чашку глицерина и кипятят. Накипь отстает от стенок самовара. Накипь в самоварах уничтожается еще и так. Когда в самоваре вода кипит, бросают в нее горсть или две сахарного песку. Если накипи много, проделывают то же самое два-три раза, после чего самовар становится совершенно чистым.
|
||
Оглавление |