Чистка погреба | ||
---|---|---|
В старых ледниках сохраняемые в них продукты кладут обыкновенно прямо на лед, покрытый сверху соломой или рогожей и т. п. материалом. При таких условиях поверхность льда плесневеет, приобретает затхлый запах, передающийся продуктам, особенно молоку. Эта плесень переходит на стены, плесневый грибок врастает в дерево сруба, и зимой, когда нет в погребе льда, плесень белыми нитями покрывает всю яму, не исключая и потолка. Чтобы избавиться от плесени, лучше всего яму просушить или проморозить, но это не всегда возможно, так как погреба и подвалы в зимнее время заняты запасами картофеля и овощей, а весной они оказываются набитыми льдом. Самым верным средством избавиться от плесени и затхлости является общая дезинфекция погреба. Дезинфекция производится так: из погреба или подвала выносят все металлические предметы и посуду, а деревянные бочки плотно закрывают, лежащие в погребе корнеплоды засыпают песком.
|
||
Оглавление |