Казеиновый клей | ||
---|---|---|
Казеиновый клей употребляют для склеивания различных материлов, в том числе фаянса, пластмассы и др. Казеиновый клей отличается большей влагоустойчивостью, чем столярный. Казеин обычно продается в виде порошка, но его легко можно приготовить самим. Получение чистого казеина. Обезжиренное молоко ставят в теплое место, чтобы оно закисло. Затем его фильтруют через промокательную бумагу. Казеин (белковое вещество молока) остается на. бумаге. Его промывают в мягкой (дождевой) воде, потом, завязав в тряпочку, кипятят в воде, чтобы удалить жир. После этого казеин раскладывают на промокательной бумаге и сушат при комнатной температуре. Приготовление клея. Десять частей казеина и одну часть буры замешивают в двух частях воды до получения теста, затем прибавляют еще две части воды. Полученный клей годен к употреблению в течение двух-трех часов, после чего он затвердевает.
|
||
Оглавление |