О нашем сайте

У нас собраны сотни полезных советов для домохозяек. Ведение домашнего хозяйства. Домашние животные. Ремонт. Здоровье. Сад. Огород. Комнатные растения. Маленькие хитрости. Избавление от паразитов, вредных насекомых и грызунов.

Маринование чеснока в домашних условиях
 
Готовят маринад, на 1 кг чеснока берут: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6%-ного уксуса или две – 9%-ного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4–5 зерен черного и душистого перца.

Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
Оглавление
Полезные советы хозяйкам