О нашем сайте

У нас собраны сотни полезных советов для домохозяек. Ведение домашнего хозяйства. Домашние животные. Ремонт. Здоровье. Сад. Огород. Комнатные растения. Маленькие хитрости. Избавление от паразитов, вредных насекомых и грызунов.

Как приготовить в домашних условиях томатный соус?
 
Для приготовления томатного соуса берут вполне зрелые, ярко-красные помидоры, тщательно моют, разрезают каждый на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят до тех пор, пока кожица начнет легко отделяться, затем дают им остыть. Образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливают и уваривают в три раза, а густую массу протирают через мелкое сито (диаметром 1,5 мм). Затем все смешивают и кипятят 20–25 минут, все время помешивая.

Перед окончанием варки кладут лавровый лист, душистый или горький перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль – все по вкусу. Кипятят 2–3 минуты и в горячем виде заливают в банки.
Оглавление
Полезные советы хозяйкам