Чем характеризуется редька? | ||
---|---|---|
К сожалению, редька на наших огородах занимает весьма скромное место. А ведь она очень урожайна, неприхотлива, растет во всех зонах, богата сахарами, микроэлементами, витаминами и эфирными маслами, возбуждает аппетит, способствует выделению желудочного сока и улучшает работу кишечника. Сок из редьки применяют в народной медицине – при кашле, бронхитах, как ранозаживляющее средство. Однако людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и печени, употреблять редьку не рекомендуется. Наиболее подходящими являются помимо ранней Майской редьки сорта Зимняя круглая черная и Зимняя круглая белая (они хорошо лежат всю зиму). Высевают их в июне – июле. На обработанной и удобренной площади делают бороздки на 30–35 см одна от другой и в них раскладывают семена через 6–7 см друг от друга, заделывая их почвой на глубину 2–2,5 см.
|
||
Оглавление |