Что еще может пригодиться хозяйке на кухне? |
---|
Кроме указанной посуды, на кухне рекомендуем иметь следующие предметы: кухонный столик с двумя настольными рабочими деревянными досками — доской для обработки сырых продуктов и отдельно для готовых, фанерной доской для разделки теста, две деревянные лопаточки, деревянную скалку, два кухонных ножа: небольшой для чистки и резки овощей и побольше для резки гастрономических товаров, хлеба и других продуктов; рубак или маленький топорик для разруба мясных и рыбных костей и птицы; разливательную металлическую ложку, шумовку, сито волосяное для протирания овощей, фруктов, ягод, дуршлаг, четырехстороннюю металлическую терку, ручную мясорубку. Для хранения некоторых продуктов (квашеных, маринованных и соленых) необходима керамическая, фарфоровая или стеклянная посуда с крышками. Кухонную посуду и инвентарь после употребления надо тщательно вымыть. Для этого лучше иметь таз металлический (эмалированный, оцинкованный или алюминиевый) и две специальные щетки. Вымытую металлическую посуду обязательно нужно просушивать, иначе она заржавеет. Пригоревшую ко дну или стенкам посуды пищу не рекомендуется соскабливать ножом или другим металлическим предметом. В таких случаях кастрюлю заливают водой, добавляют соды или древесной золы и кипятят до тех пор, пока пригар не отмокнет. |
Оглавление |